
Некоторые виды уксуса являются весьма полезными для здоровья.
Специалистами из Института пищевых технологий (Institute of Food Technologists) в журнале Food Science была опубликована любопытная статья об исследовании уксуса. По данным исследования, уксус насыщен антиоксидантами, которые способны приостанавливать дегенеративные процессы и процессы старения в головном мозге, а также снижать риск развития онкологических болезней и диабета второго типа. Кроме того, в статье также описаны антибактериальные свойства уксуса, о его способности в нормализации кровяного давления и положительного воздействия на состояние сердечно-сосудистой системы.
Выяснилось, что люди, которые не пренебрегают некоторыми видами уксуса и включают их в ежедневный рацион питания, не страдают от повышенного аппетита. Ученые отметили, что это свойство уксуса может быть использовано при разработке подходящей диеты для тех людей, которые желают сбросить лишний вес.
Ранее было установлено, что уксус довольно эффективен против патогенных микроорганизмов.