Медики назвали уксус новым суперпродуктом

Медики назвали уксус новым суперпродуктом

Некоторые виды уксуса являются весьма полезными для здоровья.

Специалистами из Института пищевых технологий (Institute of Food Technologists) в журнале Food Science была опубликована любопытная статья об исследовании уксуса. По данным исследования, уксус насыщен антиоксидантами, которые способны приостанавливать дегенеративные процессы и процессы старения в головном мозге, а также снижать риск развития онкологических болезней и диабета второго типа. Кроме того, в статье также описаны антибактериальные свойства уксуса, о его способности в нормализации кровяного давления и положительного воздействия на состояние сердечно-сосудистой системы.

Выяснилось, что люди, которые не пренебрегают некоторыми видами уксуса и включают их в ежедневный рацион питания, не страдают от повышенного аппетита. Ученые отметили, что это свойство уксуса может быть использовано при разработке подходящей диеты для тех людей, которые желают сбросить лишний вес.

Ранее было установлено, что уксус довольно эффективен против патогенных микроорганизмов.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2022 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.