
Сложно себе представить кухню, где нет ножа. Именно этот инструмент является одним из самых незаменимых. С его помощью нарезают продукты, разделывают рыбу, очищают мясо от лишнего жира, снимают кожуру с овощей и фруктов и много других процессов. Но чтобы все эти задачи можно было выполнять с комфортом и легкостью, нож обязан иметь соответствующее качество. Одними из самых известных в этом плане являются японские ножи, которые весьма востребованы даже у профессиональных поваров.
В чем особенность японских ножей
Кухонный японский нож является мечтой практически любого шеф-повара и любителя кулинарии в целом. Почему же на них такой спрос? Все объясняется достаточно просто. Они одни из самых острых, качественных и долговечных. Яркий пример тому - японский нож Tojiro, продающийся в самом разном дизайне. Их острота настолько сильная, что поварам часто приходится первое время привыкать к этому, чтобы не порезаться. Зато с их помощью получается сделать идеальную нарезку и максимально тонкие слайсы практически любых продуктов. Естественно это положительно сказывается и на скорости работы на кухне Что касается ножей, то они бывают самых разных моделей. Они могут отличаться:
- по длине лезвия и рукояти;
- по форме лезвия и рукояти;
- по предназначению;
- по толщине лезвия и многим другим параметрам.
Все эти отличия позволяют подобрать максимально комфортный нож в каждом конкретном случае. Изготавливают кухонный нож Tojiro часто из двух видов стали, твердой и мягкой. Твердая сердцевина позволяет заточить лезвие максимально остро, а также добиться большего времени эксплуатации кухонного инструмента. Мягкая сталь по бокам твердой сердцевины не дает той треснуть и сломаться при определенных физических воздействиях, например, если нож упустить. Еще японские ножи хорошо сбалансированы и имеют небольшой вес.
Покупка японских ножей Tojiro
В России есть эксклюзивный дистрибьютор, который предлагает огромный ассортимент изделий компании Tojiro. Но не только большой выбор является преимуществом данного магазина, а и приятные цены. Купленный поварской нож Tojiro может быть доставлен клиенту прямиком на дом. При производстве данных ножей используется сочетание современных технологий и древних японских традиций, что позволяет создавать красивые и практичные в использовании ножи. На официальном сайте можно ознакомиться с полным перечнем товаров и подробным их описанием.
Автор: Илья Соколов