Магний в рационе человека защищает его от инсультов

Магний в рационе человека защищает его от инсультов

Люди, в чьем рационе много продуктов, богатых магнием, вроде зеленых овощей, орехов и бобовых, в большей степени защищены от инсультов, согласно международному исследованию около 250000 человек, сообщает Reuters.

По словам руководителя изыскания Сузанны Ларссон, профессора Каролинского Института, потребление магния обратно пропорционально связано с риском ишемического инсульта. Данный вывод удалось сделать после анализа данных о рационе и состоянии здоровья жителей США, Европы и Азии в течение 11,5 лет. Примерно 6500 из них за это время попали в больницу с инсультом.

Согласно подсчетам ученых, каждые дополнительные 100 миллиграмм магния в день снижали риск ишемического инсульта на 9%. Между тем, специалисты подчеркивают: речь идет только о магнии в продуктах, а не о БАДах.

Суточная потребность в магнии составляет около 400 миллиграммов для мужчин и 300 миллиграммов — для женщин. У беременных женщин потребность возрастает до 450 миллиграммов в среднем, как увеличивается и у пациентов с сердечно-сосудистыми болезнями, ослабленным иммунитетом и депрессией.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.