Магазинная выпечка для сосудов опаснее колбасы: врач Погожева

Магазинная выпечка для сосудов опаснее колбасы: врач Погожева

По словам доктора медицинских наук Аллы Погожевой, магазинная выпечка является «главным врагом» сердечнососудистой системы.

Специалист рассказала, что в прошлом наиболее опасным для сосудов продуктом считался животный жир. Но благодаря проведенным исследованиям стало понятно, что сердечнососудистую систему «убивают» трансжиры.

«Трансжиры быстрее всего повышают плохой холестерин в организме, снижая хороший», — приводит слова Погожевой здоровое-питание.рф.

Эксперт объяснила, что этот тип жиров является искусственно измененными жирными кислотами. Магазинная выпечка обычно содержит очень высокое количество траснжиров. При ее изготовлении используются маргарин и различные спреды, состоящие из трансжиров.
«Последние исследования показали, что главный враг для сердца и сосудов совсем не жирное мясо или колбаса, а выпечка из магазина», — заявила Алла Погожева.

Медик подчеркнула: для профилактики сердечно-сосудистых нарушений важно употреблять достаточно клетчатки в составе овощей,фруктов, бобовых, отрубей. Также в рационе должны присутствовать жирная рыба, орехи, нерафинированные масла.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.