Любовь побеждает боль

Любовь побеждает боль

Окситоцин известен как «гормон любви» и был давно связан с положительными человеческими эмоциями. Хорионический гонадотропин человека играет определенную роль во время беременности. Уровни обоих этих гормонов увеличиваются во время и после родов: как полагают специалисты, это природный защитный механизм, который снижает интенсивность боли у беременных женщин.

В соответствии с результатами небольшого предварительного исследования, окситоцин и хорионический гонадотропин человека помогают бороться с болевым синдромом. Калифорнийские исследователи обнаружили, что 7 из 9 пациентов сообщили о снижения боли от 30 процентов до 40 процентов после приема комбинации этих двух гормонов. Кроме того, уровень потребления опиоидов (наркотических) обезболивающих лекарств, необходимых этим семи пациентам, также снизился на 30- 40 процентов. Пациенты также сообщили о снижении частоты и интенсивности болевых вспышек, как утверждают авторы исследования, специалисты из «Клиники боли» в Уэст-Ковине.

Автор исследования доктор Лес Теннант, терапевт, который специализируется на хронической боли, сказал, что после этой гормональной терапии отмечалось относительно мало побочных эффектов. Один пациент, участвовавший в єтом исследовании, не показал никаких эффектов, в то время как другого окситоцин сделал более эмоциональным. Следующим шагом ученых будет проведение дополнительных масштабных исследований, чтобы определить, могут ли гормоны стать альтернативой для лечения болевого синдрома.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2022 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.