Кожура апельсина поможет в борьбе с раком и ожирением

Кожура апельсина поможет в борьбе с раком и ожирением

Цитрусовые уже давно имеют репутацию фруктов с высокой концентрацией полезных веществ, таких как витамин С, а последние исследования продолжают открывать их новые преимущества для здоровья.

Несмотря на то, что сам плод обильно богат флавоноидами, эти активные вещества в высокой концентрации находятся и в кожуре. Поэтому если апельсины не используются для получения цукатов или цедры, то лучший способ получить полный антиоксидантный заряд — это съедать немного терпкую, белую мякоть, располагающуюся под кожурой фруктов.

Одним из наиболее важных флавоноидов, входящих в состав белой мякоти, является нарингенин, который находят во всех цитрусовых и в томатной кожице. Исследования показали, что нарингенин и связанные с ними флавоноиды могут восстановить повреждения ДНК, препятствуя онкогенезу.

Кроме того, фитодобавки могут стимулировать печень в процессе сжигания лишнего жира и возвращать нормальный вес. Данные исследований, ранее проведенных на животных показали, что нарингенин также восстанавливает нормальные уровни триглицеридов, холестерина и нормализует уровень сахара в крови.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.