Косметика из слизи улиток – секрет молодости и красоты

Французы уже давно оценили вкусовые качества улиток. Теперь же они решили применять головоногих в сфере эстетической медицины.

Луи–Мари Жедо, фермер из департамента на западе Франции, утверждает, что гораздо большую пользу улитки могут принести в живом виде. По словам фермера, слизь улиток богата коллагеном, гликолевой кислотой, антибиотиками и другими соединениями, которые способствуют регенерации клеток, а также ускоряют процесс заживления небольших ран и трещин.

Месье Жедо занимается разведением пород Helix Aspersa и Helix Aspersa Maxima и уже разработал секретные технологии по сбору слизи этих моллюсков. Француз уверен, что его открытие – настоящая революция в мире косметологии.

47–летний фермер посвятил разведению улиток четверть века, и теперь его основная цель – собрать 15 тонн целебной слизи уже в следующем году. Раньше он это делал вручную, а теперь наладил особую технологию. Месье Жедо продает около 25 миллионов улиток ежегодно.

На данный момент Луи–Мари заключил три контракта на поставку слизистого сырья с тремя лабораториями и одной парижской фирмой, которая занимается изготовлением средств по уходу за кожей для нескольких известных косметических брендов.

Слизь улиток уже успешно используется в косметических целях в Азии и Южной Америке, а в одном из СПА–салонов Токио посетительницам предлагают необычную процедуру – омоложение лица с помощью живых улиток. Их выкладывают на лицо клиенток – так и происходит чудо–процедура омоложения.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2021 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.