
Новые шаги на пути к избавлению от рака. Болгарским специалистам удалось создать колбасу, которая при употреблении ее в пищу является профилактическим средством онкологических болезней. Один из основных компонентов данного продукта – это ликопин, который определяет красный цвет помидоров и который содержится в их кожуре.
Ученые, занимающиеся изучением пищевых технологий в университете Пловдива, решили убедить компании – производителей мясной продукции не наполнять свою продукцию вредными ингредиентами с целью их окраски. Специалисты подчеркивают, что при изготовлении томатной пасты выбрасывается кожура от помидоров, которую можно использовать в качестве натурального красителя из-за содержания в ней ликопина.
Таким образом, как подчеркивают эксперты, ликопин очень полезен для нормализации состояния кожи, способен замедлить процесс старения, а также понижает вероятность развития некоторых видов рака, поэтому, вполне возможно, что в скором времени граждане Болгарии смогут употреблять в пищу полезную для здоровья колбасу.