Колбаса против рака

Колбаса против рака

Новые шаги на пути к избавлению от рака. Болгарским специалистам удалось создать колбасу, которая при употреблении ее в пищу является профилактическим средством онкологических болезней. Один из основных компонентов данного продукта – это ликопин, который определяет красный цвет помидоров и который содержится в их кожуре.

Ученые, занимающиеся изучением пищевых технологий в университете Пловдива, решили убедить компании – производителей мясной продукции не наполнять свою продукцию вредными ингредиентами с целью их окраски. Специалисты подчеркивают, что при изготовлении томатной пасты выбрасывается кожура от помидоров, которую можно использовать в качестве натурального красителя из-за содержания в ней ликопина.

Таким образом, как подчеркивают эксперты, ликопин очень полезен для нормализации состояния кожи, способен замедлить процесс старения, а также понижает вероятность развития некоторых видов рака, поэтому, вполне возможно, что в скором времени граждане Болгарии смогут употреблять в пищу полезную для здоровья колбасу.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.