Кофе опасно сочетать с некоторыми продуктами: врач Михалева

Кофе опасно сочетать с некоторыми продуктами: врач Михалева

Продукты, в которых много кальция, не следует сочетать с приемом кофе, – предупредила в интервью врач-эндокринолог Оксана Михалева.

Собираясь позавтракать и заваривая утром кружку кофе, мало кто думает, что с этим напитком сочетаются даеко не все продукты.

Но медик констатировала:

«Существуют ситуации, когда кофе опасно сочетать с некоторыми продуктами».

Михалева рассказала «Газете.Ru», что не следует запивать кофе продукты, являющиеся источниками кальция и железа. Специфические вещества кофе – танины – обладают свойством связывать в пищеварительном тракте эти важные для организма элементы. В результате из-за кофе может возникать недостаток железа и кальция.

«Кальций содержится в основном в молочных продуктах. Если мы употребляем молочные продукты только вместе с кофе, то его усвоение будет снижено и может развиться дефицит», – сообщила Михалева.

Говоря о способности кофе стимулировать выведение из организма железа, медик уточнила, что особенно хорошо напиток связывает в организме железо растительного происхождения. Если человек вегетарианец и пьет много кофе, он рискует пострадать из-за нехватки железа, ведущего к развитию анемии и сокращению эритроцитов, доставляющих органам кислород.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2022 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.