Каким должен быть состав настоящего кваса?

Каким должен быть состав настоящего кваса?

По словам врача диетолога и нутрициолога Ольги Пановой, состав настоящего, действительно полезного здоровью кваса отличается содержанием очень небольшого количества компонентов.

Натуральный квас относится к числу ферментированных продуктов, употребление которых может улучшать состояние кишечной микрофлоры, благодаря чему укрепляется иммунная система всего организма. Этот напиток рекомендуется к употреблению в жару.

«Благодаря содержанию большого количества витаминов и других полезных веществ, квас является очень полезным для организма напитком», — сообщила в интервью нутрициолог Панова.

Медик напомнила, что нередко продающийся в магазине квас не является им по существу – это скорее напиток, подобный квасу, в который производители могут добавлять для улучшения вкуса ненужные, излишние компоненты, искусственные ингредиенты, сахар или его заменители. Настоящий квас отличается очень «скромным» составом, подчеркнула эксперт.

«Когда мы говорим о полезном продукте, стоит иметь в виду, что в настоящем квасе должно быть три ингредиента: солод, мука и дрожжи – больше ничего».

Панова добавила, что квас лучше готовить самостоятельно, дома. В напитках готового производства, даже считающихся высококачественными, будут присутствовать консерванты и другие вещества, способные нивелировать пользу его витаминов и минералов.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2022 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.