Johnson & Johnson покупает Actelion за 30 млрд долларов

Johnson & Johnson покупает Actelion за 30 млрд долларов

Компания Johnson & Johnson достигла окончательного соглашения о приобретении швейцарского разработчика ЛС Actelion. Сделка оценивается в 30 млрд долларов, вся сумма будет выплачена денежными средствами.

За каждую ценную бумагу Actelion акционеры получат по 280 долларов. В Johnson & Johnson заявили, что для финансирования сделки будут использованы денежные средства, находящиеся за пределами США.

Согласно условиям соглашения, перед закрытием сделки Actelion выделит в отдельный бизнес свои экспериментальные лекарственные препараты, находящиеся на этапе лабораторных испытаний и клинических исследования ранних стадий. Новая компания будет зарегистрирована под наименованием R&D NewCo. Johnson & Johnson получит 16% акций R&D NewCo и опцион на приобретение еще 16%, оставшиеся ценные бумаги будут распределены между акционерами Actelion.

В ноябре прошлого года Johnson & Johnson сделала первое предложение о покупке Actelion за 17 млрд долларов. Позже американская компания отозвала свое предложение, а вместо нее к переговорам приступила Sanofi.

В настоящее время Actelion специализируется на разработке средств против легочной артериальной гипертензии. В 2015 году доход компании составил 2,1 млрд долларов, а прибыль – 552 млн долларов. В портфеле разработчика находятся в том числе два препарата для лечения заболеваний легких, продажи которых, по прогнозам, в ближайшие три года превысят 1 млрд долларов.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2022 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.