История из жизни: как я вылечила язву желудка.

История из жизни: как я вылечила язву желудка.

Многим из нас часто приходилось чувствовать боль в животе, но не каждый, как и я, вовремя обращается в квалифицированную клинику для проведения анализов и изучения причины этой боли. Боль бывает разная: от почти не ощутимых ноющих до острых болей, как будто нож в живот вонзили. Около двух месяцев такие адские боли беспокоили и меня, но значения я им не придавала и это, в конечном результате, привело к неприятной болезни — язве желудка.

Каким же было моё удивление, когда я услышала этот диагноз от врача, ведь я думала, что это простое расстройство и пила обычные таблетки — активированный уголь. Врач назначил серию серьёзных исследований: общий анализ крови, УЗИ брюшной полости, гастродуоденоскопию, КТ, МРТ, исследования на Helicobacter pylori. В ходе мучительный исследований, которые длились не один день, мой диагноз всё же подтвердился. Врач назначил диетическое питание и фармакологическое лечение. Сначала 2 антибиотика для того чтобы убить пилори, вместе с пантопрозолом, чтобы уменьшить кислотность в желудке. И потом добавил Ребагит. Как мне объяснил врач, этот препарат поможет защитить мою слизистую оболочку желудка от нежелательных бактерий Helicobacter pylori, так же он способствует большей выработке бикарбонатов, которые защищают слизистую от влияния соляной кислоты в желудке, защищает эпителий и способствует его восстановлению, стимулирует восстановлению эпителия в желудке. По совету врача этот препарат я пила во время еды и хочется отметить, что он хорошо переносится организмом, никаких побочных эффектов и проблем с организмом я не заметила, что очень хорошо, ведь у многих лекарств есть сильные побочные эффекты. Иногда препарат не получалось пить вовремя, как советовал врач в один и тот же период и в один и тот же час, но от этого ничего не менялось, препарат продолжал позитивно действовать на мой организм и давать свой эффект. Но стоит отметить, если вы пропустили прием препарата, дозу на один прием не стоит повышать, а просто сдвинуть. Мой курс лечения длился 8 недель. Стоит отметить, что такой же важной есть и диета, ведь без неё все ваши старания и прием препаратов сводится к нулю.

Из всего написанного можно сделать вывод, что главное в любом лечении — это не пропустить момент, когда болезнь ещё не перешла в последнюю стадию, так же квалифицированные специалисты и грамотно подобранное лечение, которое нужно подбирать именно для Вас лично, не занимаясь самолечением, ведь это очень опасно для Вашего здоровья. Берегите себя и всегда обращайте внимание на все звоночки Ваше организма, ведь он никогда не ошибается и как полноценная система, работает слаженно, а если какая-то деталь выходит из себя, он так же перестаёт полноценной работать.

Елена, Москва

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2020 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.