Иностранным клиникам разрешат работать в России по своим правилам

Иностранным клиникам разрешат работать в России по своим правилам

Министерство по развитию Дальнего Востока разрабатывает поправки в федеральный закон «О свободном порте Владивосток», которые позволят зарубежным медицинским учреждениям открывать заведения в Приморском крае и оказывать медпомощь. Также зарубежные компании смогут использовать лекарственные препараты по тем правилам, которые регламентированы страной их происхождения.

Эта норма прорабатывается с партнерами из Южной Кореи, а в дальнейшем ожидается привлечение Германии, Японии и США. Поправки, в случае принятия, должны вступить в силу с 2017 года.

Закон о создании самого «порта» был подписан Владимиром Путиным 13 июля. Под понятием «свободный порт Владивосток» законом подразумевается часть территории Приморского края, на которой устанавливаются меры господдержки предпринимательской деятельности для привлечения инвестиций, создания и развития производств, ускорения социально-экономического развития и повышеня уровня жизни населения Дальнего Востока.

Минвостокразвития поясняет, что проект с Южной Кореей обусловлен тем, что она готова строить клинику и оказывать помощь пациентам в России (сейчас около 7 тыс. человек ежегодно ездят на лечение в Корею), но ее отталкивают административные барьеры и ограничения.

Система контроля за работой иностранных медучреждений в свободном порте Владивосток предполагает заключение двусторонних соглашений с контрольно-надзорными органами страны происхождения.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2021 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.