Индейка с шампиньонами и зелёным луком в сливочном соусе

Индейка с шампиньонами и зелёным луком в сливочном соусе

Из индейки, королевских шампиньонов, сливок и простого зеленого лука можно приготовить изысканное блюдо, которое рекомендуется подавать к праздничному столу с кусочками батона и каким-нибудь овощным гарниром. Запеченное в тесте филе индейки придают суховатость филе и яркий вкус блюду.

Ингредиенты:

— измельченный лук зеленый (18 г);
— филе индейки (470 г);
— куриный бульон крепкий (127 мл);
— королевские шампиньоны свежие (180 г);
— тонкомолотый перец черный (по вкусу);
— просеянная мука пшеничная высококачественная (24 г);
— густые сливки (138 мл);
— поваренная соль (по вкусу);
— подсолнечное масло (57 мл);
— свежая кинза рубленая для подачи (32 г);
— сладкое масло сливочное размягченное (74 г).

Процесс приготовления:

Тщательно промыть филе индейки, предварительно очищенное от кожи, затем посолить его с обеих сторон и поперчить, далее поставить на умеренный огонь, желательно в глубокую сковороду и разогреть в ней растительное масло.

Отправить в эту же сковороду сливочное масло и растопить до получения масляной смеси в течение трёх минут, после этого добавить филе индейки и обжаривать его с обеих сторон на самом сильном огне несколько минут. Далее завернуть обжаренное филе индейки в пищевую фольгу и на некоторое время убрать в сторону, в это же время нужно промыть королевские шампиньоны и нарезать их тоненькими пластинками. Промыть перья зеленого лука, измельчить и отправить в ту же самую сковороду, добавить измельченные шампиньоны, далее обжаривать эти компоненты примерно четыре минуты на самом сильном огне.

Насыпать в сковороду просеянную муку и добавить соль, при непрерывном помешивание обжаривать ингредиенты на умеренном огне еще полторы минуты, затем влить крепкий куриный бульон и тщательно все перемешать.

Влить в сковороду жирные сливки и хорошенько перемешать компоненты, затем довести сливочный соус с грибами и зеленым луком до кипения на сильном огне, добавить обжаренное филе индейки, продолжить процесс тушения под крышкой еще семь минут до полной готовности.

Перевернуть филе и тушить еще шесть минут под плотно закрытой крышкой, затем выложить его в глубокую тарелку вместе с грибами, полить горячим сливочным соусом, посыпать рубленой зеленью и подавать с самым подходящим овощным гарниром.

Источник: https://grandkulinar.ru

Автор: Илья Соколов

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2020 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.