Гуава, манго и гранат – новые супер-фрукты!

Гуава, манго и гранат – новые супер-фрукты!

Согласно результатам нового исследования, гуава, манго и гранат защищают организм от болезней более эффективно.

Ученые из Национального института Индии в Хайдарабаде провели серию анализов с индийскими фруктами, в том числе гималайскими яблоками, гранатами, бананами с юга и виноградом из Махараштры, и пришли к выводу, что гуава, экзотический в Европе, но являющийся плодом бедняков в Индии, является первым в рейтинге «супер-фруктов», так как содержит наибольшее количество антиоксидантов, которые защищают клетки от старения и снижает риск развития рака.

Далее после гуавы идут индийские сливы, выращенные в садах британских колонистов в предгорьях Гималаев, кремовые яблоки и любимый всеми манго.

Ученые обнаружили чуть менее 500 мг антиоксидантов на 100 граммов в гуаве, 330 мг в сливе и 135 мг в гранате. Яблоки содержали меньше антиоксидантов, чем гуава, в то время как бананы — плод спортсменов – обладают лишь малым количеством супервещества: от 30 мг на 100 граммов.

Манго, несмотря на высокое содержание фруктозы, содержит 170 мг антиоксидантов — в три раза больше чем папайя, которая считается полезной для желудка. Кроме этого, виноград оказался в три раза более полезнее для организма, чем апельсины.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.