Главная проблема Китая — хронические недуги

Главная проблема Китая — хронические недуги

Китай в ближайшие 18 лет столкнется с «бумом» разгула хронических заболеваний, предсказывают эксперты. Согласно прогнозам, число людей в возрасте 40 лет и старше с наличием хронических недугов к 2030 году увеличится раза в два-три, передает агентство Xinhua, ссылаясь на отчет Конгресса кардиологов Китая.
Эти данные подкрепляются и прошлогодним отчетом предоставленного Национальным центром заболеваний сердца и сосудов. Плюс ко всему, к 2030 году ожидается рост порядка 50-ти процентов показателя летальных исходов от заболеваний хронического характера.
В 2011 году Всемирный банк заявил, что хронические недуги диагностированы более чем у 260 млн. жителей Китая. Это соответствует 85 процентам летальных исходов в стране. Практически 70 процентов финансовых средств, выделяемых из бюджета на здравоохранение, уходит именно на лечение заболеваний хронического характера. На сегодняшний день, допустим, проблемы с сердцем наблюдаются у каждого 5-го китайца.
По словам президента Госпиталя Фу Вэй — Ху Шенгшоу, количество пациентов с болезнями сердца увеличивается ежегодно на 10-20 процентов. Притом, уровень смертности по стране сильно разнится, и это зависит от уровня профессионализма сотрудников конкретного лечебного учреждения.
Что же относится к превентивным мерам, то Китай делает попытки привить населению культуру ведения здорового образа жизни, призывая не только отказаться от потребления соли в больших объемах и курения, но и просвещая персонал лечебных учреждений.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2021 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.