Фрукты увеличивают продолжительность жизни на 30 %

Фрукты увеличивают продолжительность жизни на 30 %

Безусловная польза свежих плодов фруктов, овощных культур изучена и давно принята человечеством. Мало кто знает, в чем заключается эта связь. Определить компонент-спаситель, содержащийся в продуктах растительного происхождения, могут лишь ученые. Инновации сегодняшнего дня помогли им этого достичь. Данные, полученные специалистами в результате многолетнего исследования, показали, что продолжительность жизни испытуемых, в ежедневный рацион которых входило свыше 650 миллиграмм полифенольных соединений из фруктов, выше на 30 процентов. Те участники эксперимента, кто не вошел в число долгожителей, употребляли на 150 грамм меньше полезных веществ.

Являясь неотъемлемой частью состава растительных продуктов, полифенолы представляют собой более 8 тысяч соединений разной формации. Овощные культуры, плоды различных фруктов — это далеко не единственные источники полифенолов. Так, эти соединения встречаются и в чае, кофе, орехах и крупах. Эффект влияния на состояние здоровья человека уникален, так как полифенолы борются с воспалительными процессами организма, оказывают противоопухолевое воздействие.

В течение 12 долгих лет проводились исследования, испытуемыми которых стали около 800 человек в возрасте старше 65 лет. Примечательно, что все представители групп были выходцами из итальянского места долгожителей, Тосканы. Что было изучено? Специалисты исследовали благотворное влияние на здоровье людей диеты, в состав которой входят полифенолы. Оценка происходила с помощью ОПМ — общего полифенола мочи. Исследовалась активность метаболизма, концентрация полифенолов.

Впервые за долгие годы научных экспериментов данный показатель применялся так широко на испытуемых такого уровня исследования. Биомаркер такого формата весьма точен в оценке числа полифенольных соединений, которые принимали группы тосканцев. Профессор Кристина Андрес Лакуэва рассказала об субъективности ранее получаемых сведений с помощью опросников. Ученый отметила тот факт, что результаты эксперимента — это мощный инструмент, позволяющий установить влияние полифенолов на заболеваемость и даже смертность.

Рауль Рос — ведущий специалист данного исследования — подытожил, что результат его работы подтверждает аксиому о том, что овощи и плоды фруктов должны преобладать в меню человека. Наука не подвержена статике, и сегодня ученые осуществляют поиск биомаркеров прогрессивного действия, которые позволят проводить эксперименты более детального формата.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.