Если хотите «спасти свою шкуру», прекратите есть мясо. Его употребление может оказаться губительным для вашей жизни, предупреждают ученые. Питание, включающее в себя обработанное мясо, увеличивает риск развития рака поджелудочной железы.
Автор исследования профессор Сузанна Ларсон из Института Каролинска в Стокгольме заявила: «Рак поджелудочной железы имеет низкий темп развития. Необходимо как можно раньше диагностировать его; это позволит понять, что может увеличивать риск этой болезни».
Согласно исследованию, опубликованному в издании British Journal of Cancer, каждые 50 грамм обработанного мяса (один кусочек колбасы или два ломтика бекона), которое мы съедаем каждый день, на 19% увеличивают риск развития рака поджелудочной железы по сравнению с теми людьми, кто мясо не ест.
Для сравнения, согласно анализу 11 исследований, в которых принимали участие больше 6000 человек с раком поджелудочной железы, курение увеличивает риск развития рака на 74%.
В Великобритании каждый 77 мужчина и каждая 79 женщина на протяжении всей жизни рискуют заболеть раком поджелудочной железы. В 2008 году у 8090 человек в Великобритании был обнаружен рак, 7780 из которых умерли.
«Существуют убедительные доказательства того, что у грузных или тучных людей риск развития рака поджелудочной железы увеличивается. Это исследование помогло выявить ранние признаки других факторов, влияющих на развитие болезни», заключила доктор Рэйчел Томпсон, из World Cancer Research Fund.
wolkodlak33
15 Янв 2012
Хорошая статья, еще можно добавить, что мясо, как продукт, вообще не свойственен для человека. Интересно почему, после всех этих исследований никто не бьет тревогу, не доводит данную информацию для масс, не пишет на мясных продуктах, что они вызывают рак.