
Выбирая стейк в ресторане, следует учитывать, что не все варианты будут полезными для вашего здоровья.Существует вид стейка, который лучше не заказывать.
Эксперт в области диетологии Лиза Янг уверена, что самый вредный для организма стейк — это так называемый «Рибай». В таком блюде высокий уровень насыщенных жиров, которые общепринято считаются вредными и способны повысить содержание «плохого» холестерина в крови. Стейк «Рибай» вреден в первую очередь для здоровья сердечно-сосудистой системы.
По данным минсельхоза США, в одной средней порции стейка «Рибай» содержится шестьдесят три грамма жиров, что составляет примерно две трети от суточной нормы. Что касается именно насыщенных жиров, то их в одной порции блюда сто сорок процентов от суточной нормы.
Стейк «Рибай», кроме того, является чрезвычайно калорийным блюдом — в одной порции такого стейка содержится 847 килокалорий. Это больше, чем в любом другом виде стейка — добавляет диетолог Лиза Янг, подчеркивая, что для здоровья сердца и других важнейших органов лучше воздерживаться от употребления чрезмерно калорийной еды, а также избегать продуктов с насыщенными жирами*.
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний