Еда по ночам повышает риск рака груди

Еда по ночам повышает риск рака груди

Длительный перерыв между ужином и завтраком может стать новой стратегией профилактики.

Отказ от еды по ночам может снизить риск развития рака молочной железы у женщин, полагают исследователи из Калифорнийского университета.

Предыдущие исследования показали, что вероятность возникновения опухоли в молочной железе напрямую связана с постоянно высоким уровнем гликированного гемоглобина (HbA1c) — биохимического показателя крови, отражающего среднее содержание глюкозы в крови за длительный период. Ученые предположили, что продолжительный интервал между ужином и завтраком — не менее 12 часов — значительно снижает уровень HbA1c, и соответственно, может способствовать уменьшению риска развития рака груди.

Они проверили эту гипотезу, проведя анализ данных, касающихся более тысячи женщин. В результате было установлено, что каждые три дополнительных часа ночного голода (при этом промежуток между ужином и завтраком должен составлять не менее 12 часов) снижают уровень HbA1c примерно на 20 процентов.

«Длительный перерыв между ужином и завтраком может стать новой стратегией профилактики рака молочной железы, — отметила один из авторов исследования Кэтрин Маринак (Catherine Marinac). — Мы уверены, что на такое простое изменение своих привычек может легко пойти большинство женщин».

Борться с привычкой есть по ночам непросто. Если вы не можете отказаться от этого, выбирайте низкокалорийные продукты.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2022 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.