Доктор Гинзбург объяснил, какие макароны можно считать полезными

Доктор Гинзбург объяснил, какие макароны можно считать полезными

По словам доктора медицинских наук Михаила Гинзбурга, употребление макарон не противоречит здоровому питанию, их потребление помогает контролировать сахар в крови.

Доктор Гинзбург объяснил, какие макароны можно считать полезными: к таковым, заметил диетолог, прежде всего относятся макаронные изделия, на изготовление которых пошли твердые сорта пшеницы.

«Макароны из твердых сортов пшеницы уменьшают скорость всасывания глюкозы и предупреждают поднятие уровня сахара в крови», — сообщил Михаил Гинзбург.

Доктор медицинских наук объяснил, что на пищеварительный тракт человека специфическим образом воздействует клейковина, которую содержа такие макароны. Она долго переваривается, что способствует длительному чувству сытости и продолжительным паузам без перекусов, что может снижать уровень сахара в крови.

Гинзбург уточнил, что есть макароны следует немного недоваренными – приготовленные до мягкости, они превратятся в продукт с высоким гликемическим индексом, который лишь будет повышать уровень глюкозы в крови. Кроме того, полезны охлажденные макароны, в таком виде они позитивно сказываются на состоянии кишечной флоры.

Медик добавил, что благодаря углеводам, которые организм получает при употреблении макарон, может также улучшаться настроение.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2022 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.