Диетолог Соломатина: кому могут навредить абрикосы?

Диетолог Соломатина: кому могут навредить абрикосы?

Спелые, полностью созревшие, сладкие абрикосы можно незаметно для себя съесть в большом количестве, однако подобный перекус спровоцирует нежелательные колебания уровня сахара в крови, предупреждает медик.

В интервью врача-диетолога Елены Соломатиной прозвучали пояснения о том, кому могут навредить абрикосы.

«Людям, которые имеют проблемы с ЖКТ или сахарный диабет, не стоит злоупотреблять абрикосами», — сказала диетолог Соломатина.

Медицинский специалист уточнила, что очень спелые и сладкие абрикосы могут отличаться большим количеством сахаров. Если уже имеются проблемы, связанные с повышением уровня сахара в крови, такой фрукт может лишь навредить – прежде всего, если окажется съеденным на пустой желудок или в большой дозировке.

Диабетикам, которые следят за своим содержание сахара в крови, по мнению Соломатиной, можно съедать один или два абрикоса за день.

Врач-диетолог напомнила, что фрукты отличаются достаточно высоким содержанием клетчатки. Их нужно с большой осторожностью есть тем, кто имеет проблемы с кишечником – гастрит, язву, колит, синдром раздраженного кишечника. Также при передозировке клетчатка может навредить тем, кто восстанавливается после хирургических вмешательств, отравлений.

Не стоит забывать и того, что абрикосы содержат много вещества предшественника витамина А бета-каротина. Соломатина предупредила: фрукты в большом количестве способны вызывать аллергию.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2022 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.