Диетолог Белоусова объяснила вред сала для печени

Диетолог Белоусова объяснила вред сала для печени

Врач констатирует, что такой продукт как сало правильнее всего употреблять как деликатес, лишь изредка.

Диетолог Анна Белоусова предупредила в интервью, что частое употребление сала негативно сказывается на состоянии печени.

«Причиной тяжелого поражения печени может стать не только пристрастие к алкоголю, но и систематическое употребление сала», — отметила Белоусова, беседуя с радио Sputnik.

Медик объяснила вред сала для печени. По словам эксперта, этот продукт является гипержировым – для его усвоения требуется много желчи, за выработку которой ответственна печень. Таким образом, сало (в особенности, его щедрая порция) способствует перегрузке, заставляя печень трудиться «на износ».

Анна Белоусова заявила: если сало часто употребляется человеком, чья печень уже не слишком здорова, это пристрастие может привести к развитию более серьезных проблем –

«такая еда может спровоцировать развитие неинфекционного гепатита».

Диетолог подчеркнула, что есть сало ежедневно или часто не нужно – воспринимать этот продукт следует как деликатес. Пренебрежением данным правилом может довести до больничной койки.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2022 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.