Диетолог Анжелика Дюваль назвала продукты для здоровья печени

Диетолог Анжелика Дюваль назвала продукты для здоровья печени

Какие продукты нужно исключить из рациона, и какие, наоборот, нужно употреблять, чтобы защитить печень от ожирения — рассказала диетолог Анжелика Дюваль.

По словам врача, современные люди едят слишком много жирного и сладкого, что не очень полезно для печени. Обилие жиров и сахаров в рационе может провоцировать развитие неалкогольной жировой болезни печени.

«Враги печени — это, кроме алкоголя, чрезмерно жирная еда (в частности — фастфуд) и сладкое в слишком больших количествах. К сожалению, сегодня ожирение печени становится все более распространенной проблемой, поэтому нужно менять рацион, пока не поздно», — говорит Дюваль, отмечая, что из меню следует исключить сладкие кисломолочные продукты, мясные полуфабрикаты, мучное и фастфуд. Кроме того, нужно с осторожностью употреблять жирорастворимые витамины A, D и E, которые могут накапливаться в печени и негативно воздействовать на нее.

Что нужно есть, чтобы укрепить печень? Врач советует уделять внимание овощам и фруктам оранжевого цвета — это дыня, тыква, абрикосы и персики. Очень полезны травяные чаи с желчегонной активностью, а также свежая зелень. «Для того, что разжижать желчь, нужно есть больше фруктов, зелени и овощей», — сказала Дюваль, добавив, что нужно, кроме того, нормализовать употребление воды.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2021 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.