Диета при болях в желудке: советы

Диета при болях в желудке: советы

Диета при болях в желудке – это правильное решение, принятое человеком при возникновении болевых ощущений. Многие начинают пить обезболивающие таблетки, которые в результате не помогают избавиться от причины и часто даже вредят пищеварительной системе. Вся проблема в первую очередь в рационе, поэтому его следует менять, чтобы избавиться от болезненных ощущений.

Особенности диеты
Перейдя на диетическое питание и исключив все продукты, раздражающие слизистую желудка, вы заметите, как улучшилось ваше самочувствие. Придется забыть о том, чтобы выпивать в компании и кушать острые блюда. Таким образом, диетическое питание исключает все вредные продукты из рациона. Не рекомендуются также продукты, у которых истек срок годности, даже если они пока хорошо пахнут и выглядят, а также усилители вкуса и консерванты. Отказаться придется и от специй, в противном случае вам обеспечены постоянные боли в желудке.

Исключите из питания жирную, острую и соленую пищу – после употребления таких блюд вам скорее всего станет плохо. Температура приготовленной пищи не может быть очень холодной или горячей.

Кушать нужно в одно и то же время, не менее трех раз в день, а желательно 5-6. Порции должны быть небольшими, пищу следует хорошо пережевывать. При быстром поглощении еды, она поступает плохо пережеванной в желудок, из-за чего нарушается его нормальная работа и вместе с этим ухудшается ваше самочувствие.

Привычка завтракать наспех, пропускать обед, после чего плотно ужинать, неизбежно приведет к проблемам с желудком. Кушать часто рекомендуется потому, что таким образом не происходит скапливания желудочного сока, раздражающего слизистую оболочку желудка.

Продукты и блюда диеты
В рацион включены такие продукты:

Супы из протертых овощей на морковном или картофельном отваре, вермишели, молочные супы из хорошо разваренных круп, молочные супы-пюре из овощей.
Сухое печенье и бисквит, вчерашний пшеничный хлеб, 1-2 раза в неделю разрешены сдобные булочки с творогом, джемом, яблоками.
Отварные вермишель, макароны, манная, рисовая, овсяная и гречневая каши, приготовленные на молоке или на воде.
Свежий некислый творог, молоко, сметана, молоко, творожные блюда, сливки.
Спелые некислые помидоры.
Салаты из отварных овощей.
Вареные, протертые и печеные ягоды и фрукты.
Омлет, приготовленный на пару, яйца всмятку.
Протертые или сваренные на пару цветная капуста, морковь, свекла, картофель.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.