Диабетикам посоветовали отказаться от плавленого сыра

Диабетикам посоветовали отказаться от плавленого сыра

Эндокринолог Яна Фурлет предупредила в интервью, что плавленый сыр является одним из тех продуктов, которых диабетикам лучше не есть.

Врач Фурлет посоветовала диабетикам отказаться от плавленого сыра как от продукта, потенциально вредного для сосудов и сердца, особенно уязвимых при данном заболеваний. По словам медика, в составе плавленых сыров обычно присутствуют высокие концентрации абсолютно нежелательных для сердечно-сосудистой системы компонентов.

«Плавленые сыры имеют в своем составе огромное количество пальмового или рапсового масла. Кроме того, в них очень много солей-плавителей: цитратов, фосфатов натрия и калия. Помимо этого – красителей, ароматизаторов, консервантов и загустителей», — перечислила Фурлет.

Врач добавила, что данный продукт отличается высокой калорийностью, в то время как диабетикам важно контролировать количество употребляемых калорий и свой вес.

Помимо плавленого сыра, в рационе людей с диабетом не должно быть колбасных изделий и консервов, передает совет эксперта «Вечерняя Москва».

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2022 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.