Что нужно делать смолянам, чтобы вернуться к нормальной жизни после 15 июня

Что нужно делать смолянам, чтобы вернуться к нормальной жизни после 15 июня

В середине этого месяца истекает срок действия изменений, внесенных в Указ «О введнии режима повышенной готовности», который установил ряд ограничений в связи с распространением коронавируса. Будет ли он продлен, или, наконец, разрешат открыться магазинам одежды и обуви, салонам красоты, паркам – зависит от дисциплинированности нас самих, считает заведующая отделением Смоленской областной клинической больницы Екатерина Блинкова.
— Прежде всего, смоляне должны четко понимать, что самое главное в борьбе с коронавирусной инфекцией – это ответственное отношение самих граждан к своему здоровью и соблюдению всех мер защиты. Дело в том, что какие бы строгие и продолжительные ограничения ни вводила бы власть, она не сможет уберечь людей от инфекции, если они сами отказываются защищать себя, — говорит заведующая отделением Смоленской областной клинической больницы Екатерина Блинкова. — Именно поэтому мы должны вместе, осознавая собственную ответственность, предотвратить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции в нашем регионе. Обязательные условия для этого знакомы уже всем – это строгое соблюдение мер предосторожности: носите маски и перчатки в общественных местах, возвратившись домой, выкиньте использованные средства защиты и тщательно вымойте руки. Этими несложными манипуляциями мы защитим от заражения не только себя, но и других людей, прежде всего, своих родных и близких.

Казалось бы, такая схема защиты для многих из нас уже привычна, но некоторые игнорируют эти правила, думая, что их зараза не касается. Посещая магазины и другие общественные места, я вижу, что далеко не все смоляне соблюдают масочный режим, социальную дистанцию. Многие этого не делают. Они беззаботно гуляют, ездят по своим делам, активно посещают своих близких и друзей, не придерживаясь режима самоизоляции. Покупка продуктов и лекарств — это жизненная необходимость, а вот в общении и прогулках мы можем себя ограничить. Как только люди это поймут, станет возможным совместными усилиями остановить вирус и быстрее вернуться к привычной жизни», — считает Елена Александровна.

Текст: Рабочий путь

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2021 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.