Черный шоколад защитит сердце

Черный шоколад защитит сердце

Шоколад оказывает положительное влияние на здоровье сердечно–сосудистой системы. Шоколад снижает риск развития болезней сердца, уменьшая уровень сахара и «плохого» холестерина в крови, и повышая уровень «хорошего» холестерина.

В шоколаде содержатся вещества, называемые флавонолами, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Предыдущие научные работы уже доказывали связь между употреблением продуктов с флавонолами и снижением риска развития проблем с сердцем и сосудами.

Ученые из университета Сан Диего, США, привлекли к своим экспериментам 31 человека, которых попросили ежедневно есть по 50 граммов темного (70% какао) или белого (0% какао) шоколада. Как известно, в темных сортах шоколада содержится больше флавонолов.

У участников измеряли кровяное давление и брали анализы на содержание жиров и сахара в крови до начала эксперимента и через 15 дней «шоколадной» диеты. В результате оказалось, что у тех из них, кто ел темный шоколад, снизился уровень глюкозы в крови, а также уровень «плохого холестерина, а уровень «хорошего» холестерина стал выше.

Несмотря на то, что темный шоколад связан с улучшением показателей здоровья сердечно–сосудистой системы, ученые не советуют злоупотреблять им, поскольку в шоколаде содержатся вредные для здоровья вещества, такие как насыщенные жиры, которые могут перечеркнуть положительный эффект.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2021 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.