Чем мороженое опасно для поджелудочной железы

Чем мороженое опасно для поджелудочной железы

Мороженое – любимое лакомство многих, но оно может оказаться настоящим врагом для поджелудочной железы. Этот десерт сочетает в себе два компонента, которые особенно трудно переносит этот орган: жиры и сахар.

Поджелудочная железа выполняет важнейшую функцию в организме – вырабатывает ферменты для переваривания пищи и инсулин, который контролирует уровень сахара в крови. Когда вы едите мороженое, особенно в больших количествах, поджелудочная железа сталкивается с двойной нагрузкой. Сахар вызывает резкий скачок глюкозы в крови, требуя большого выброса инсулина, а жиры замедляют пищеварение, затрудняя работу ферментов.

Особенно вредно мороженое для людей с предрасположенностью к панкреатиту или диабету. Избыток сахара и жира может спровоцировать воспаление и ухудшение функции поджелудочной.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.

Медицина в Смоленске © 2025 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.