Британским медсестрам запретили обсуждать с пациентами эвтаназию в Швейцарии

Британским медсестрам запретили обсуждать с пациентами эвтаназию в Швейцарии

Медсестрам в Великобритании запретили обсуждать с пациентами вопросы, касающиеся эвтаназии. Как сообщает The Daily Mail, соответствующие профессиональные рекомендации были опубликованы Королевским колледжем сестринского дела (Royal College of Nursing, RCN).

Профорганизация разработала рекомендации по просьбе ее членов. Медсестры отмечали, что пациенты и их родственники неоднократно обращались к ним за консультацией по вопросам, связанным с эвтаназией. По словам медработников, многие из них не знали, как вести себя в такой ситуации.

Согласно рекомендациям RCN, медсестры не должны давать пациентам какую-либо информацию об эвтаназии. В частности, им запрещено говорить с больными о швейцарской клинике Dignitas, оказывающей помощь в добровольном уходе из жизни.

При этом медсестрам рекомендовано интересоваться у смертельно больных пациентов, хотят ли они провести последние дни дома, а также какой из видов обезболивания они предпочитают. Кроме того, медработники должны выяснить волеизъявление больных относительно отказа от проведения реанимационных мероприятий.

В июле 2009 года британский парламент проголосовал против внесения изменений в законодательство в отношении самоубийств. Согласно Акту о суициде, принятому в Великобритании в 1961 году, подстрекательство, склонение, а также любое содействие в самоубийстве считается уголовным преступлением и наказывается лишением свободы на срок до 14 лет.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2020 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.