В очередной раз попытались развенчать миф о вреде хлеба специалисты фонда питания в Британии. Ученые утверждают, что хлеб — это ценный источник витаминов и минералов.
Поклонники стройной фигуры и здорового образа жизни, а также диетологи в один голос заявляли, что хлеб вреден, поскольку он является причиной переутомления, желудочных болей и метеоризма. Сейчас ученые называют рассказы о все возрастающем числе людей с аллергией на пшеницу просто вымыслом. Пшеница не может быть аллергеном, только очень малое число людей ее действительно не переносят. Главное – правильно сочетать белый хлеб с другими продуктами.
Главные гонители хлеба – авторы низкоуглеводных диет Аткинса и Дюкана, которые считают, что углеводы только повышают уровень сахара в крови, что не позволяет организму сжигать жир. Поэтому, дескать, от хлеба нужно отказаться. В свою очередь британские ученые убеждают, что хлеб напрасно был назван главным злом худеющих, потребление изделий из пшеницы не приводит к ожирению. Они призывают развеять миф о пшеничных продуктах и признать, что хлеб — важный источник питания.