Британские ученые назвали йогурт одним из самых полезных продуктов для завтрака

Британские ученые назвали йогурт одним из самых полезных продуктов для завтрака

Натуральный йогурт является практически идеальной основой для полезного во всех отношениях завтрака — говорят британские специалисты в области здорового питания Джульетта Келлоу и Сара Брюэр. Йогурт, как отмечают эксперты, может заметно повысить продолжительность жизни, если употреблять его на регулярной основе.

Все знают, что в составе йогурта присутствуют пробиотики, которые помогают привести в норму работу пищеварительной системы. Но это далеко не единственное преимущество йогурта. В нем, по словам Келлоу и Брюэр, содержатся такие необходимые организму соединения, как кальций и фосфор, плюс, йогурт насыщен белками.

«Компоненты йогурта активируют защитные свойства человеческого организма и помогают ему противостоять разным негативным факторам, которые обычно становятся причиной хронических заболеваний. Йогурт в целом укрепляет организм и заметно снижает вероятность преждевременной смерти. Но для этого его необходимо употреблять регулярно. Например, на завтрак», — говорят британские ученые.

Пробиотические микроорганизмы, которые входят в состав йогурта, активируют работу кишечника и улучшают способность организма усваивать полезные вещества из еды. Йогурт, кроме того, защищает организм от развития ожирения, метаболического синдрома и связанных с этими состояниями болезней.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2020 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.