Больницу обязали выплатить экс-пациентке 300 тысяч рублей

Больницу обязали выплатить экс-пациентке 300 тысяч рублей

Верховный суд Башкирии взыскал с больницы №3 города Стерлитамак 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу бывшей пациентки медучреждения. Женщина обвиняла врачей в том, что из-за некачественной медицинской помощи не только потеряла ребенка, но и навсегда потеряла возможность иметь детей.

39-летняя местная жительница поступила в родильное отделение больницы в сентябре 2010 года. Женщина находилась на девятом месяце беременности. По данным «Российской газеты», женщина рассчитывала, что ей сделают «кесарево сечение», однако врачи, обнаружив, что у нее начались схватки, и не учтя возраст роженицы, решили, что пациентка сможет родить сама. Однако, вопреки ожиданиям, роды проходили тяжело и закончились трагедией: смертью ребенка и удалением матки у женщины.

«Сотрудники акушерского отделения при проведении родов использовали запрещенное физическое воздействие, вовремя не провели экстренное кесарево сечение и не лечили кислородную недостаточность плода», — поясняет ситуацию прокуратура республики.

Прокуратура поддержала требования истцов, подавших в суд на больницу. Проведенная в ходе расследования судебно-медицинская экспертиза выявила нарушения в организации проведения родов, но не усмотрела прямых причинно-следственных между действиями врачей и гибелью ребенка. На этом основании городской суд Стерлитамака отклонил требования пострадавшей семьи.

Не согласившись с решением суда, истцы подали апелляцию, и Верховный суд Башкирии вынес решение в пользу потерявших ребенка супругов.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2022 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.