Беременным можно и нужно есть все, заверяет профессор Клэр Коллинз

Беременным можно и нужно есть все, заверяет профессор Клэр Коллинз

Принято считать, что сыр, устрицы, копченая рыба, колбасные изделия, салаты, нарезанные фрукты, сашими, паштет вредны для беременных женщин из-за возможного заражения листериями. Но профессор Клэр Коллинз из Университета Ньюкасла считает: подобные ограничения в еде провоцируют дефицит питательных веществ, сообщает Courier Mail.

Однако в случае инфицирования и развития листериоза возможен выкидыш, рождение мертвого ребенка, рождение раньше срока и неонатальные инфекции. Риск заражения особенно высок у беременных женщин из-за гормональных изменений.

Действительно, согласно исследованию Коллинз, беременные женщины, часто потреблявшие «небезопасные» продукты, в большей степени сталкивались с выкидышами. Правда, в организме у них был высокий уровень питательных веществ, необходимых ребенку.

А вот полное исключение данных продуктов из рациона снижало риск выкидыша, но приводило к нехватке кальция, фолата и кислоты омега-3. Подобный дефицит зачастую провоцировал дефекты нервной трубки. В связи с этим Коллинз предлагает полностью пересмотреть рекомендации для беременных.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2021 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.