
Белок – он же является протеином – основа человеческого организма, а его строение представлено аминокислотами. Протеины могут быть растительного или животного происхождения, вторые очень похожи на набор человеческих аминокислот и усваиваются гораздо лучше аналогов.
Зачем он нужен – белок?
Большинство людей боится такого американского термина как «протеин», но совершенно напрасно. Производители предпочитают использовать в качестве наименования для своих препаратов именно такую терминологию иностранного происхождения, что просто добавляет привлекательности в глазах потребителей.
В действительности нет никакой разницы между белками в добавках и в обычных продуктах. Но, чтобы получить нужное количество аминокислот из пищи необходимо съедать приличные порции. Для спортсменов это попросту недопустимо, ведь наряду с белками в их организм будет поступать изрядная порция углеводов, а это чревато ожирением.
К примеру, если рассматривать белок куриного яйца, то он усваивается человеческим организмом на 98 процентов, однако в составе яиц предостаточно холестерина. Источником этого вещества является желток, казалось бы, его можно легко отелить, но тогда аминокислоты не будут в таком количестве усваиваться. Белки растительного происхождения не так хорошо расщепляются и набор аминокислот в них совершенно иной. Наиболее близки человеку аминокислоты – получаемые из мяса, рыбы и молочных продуктов. Отличной и безопасной альтернативой считается белок ДИСО по суперцене.
Польза протеина
Пользу протеина для организма сложно переоценить:
- Влияет на состав крови, приводит в норму уровень гемоглобина, который доставляет к органам и тканям жизненно необходимый кислород.
- Нормализует количество гормонов, которые отвечают за правильную работу многих систем.
- Защитная функция – белок входит в состав иммунных клеток, благодаря которым организм способен противостоять различным вирусам и заболеваниям.
- Основа для мышц, костей и кожи.
- Способствует выработке определенных ферментов, влияющих на обменные процессы.
Существует версия, что концентраты протеина оказывают отрицательное действие на организм, но это верно только в случае их избыточного потребления. На самом деле между протеинами и белками нет никакого отличия. Но чаще потребитель под протеином предполагает исключительно вредные, химические добавки и наотрез отказывается понимать, что в этом порошке нет ничего, кроме полезных для организма компонентов.