Американские ученые связали рак груди у женщин с любовью к красному мясу

Американские ученые связали рак груди у женщин с любовью к красному мясу

Женщины, которые употребляют в пищу гамбургеры, стейки и иную продукцию, сделанную из красного мяса, рискуют заболеть раком груди.

По данным агентства, эскулапы из американского университета провели анализ историй болезни 88 тысяч женщин в возрасте от 26 до 45 лет. Они употребляли красное мясо как минимум раз в месяц и как максимум шесть или более раз в сутки. Исследования показали, что 12 процентов пациенток заболевание связано с повышенным употреблением красного мяса.

В развивающихся странах у женщин поднимается риск заболеть раком груди на 12,5 процентов.

Исследователи полагают, что на развитие болезни влияют протеины, которые есть в красном мясе, и химические вещества, такие как нитраты, которые уже признаны канцерогенами.

Исследования проводились только на европеоидных женщинах. Ученые отметили, что опасность красного мяса еще не доказана для представительниц прекрасного пола других рас.

Как пояснила Миа Гаудет, руководитель эпидемиологии Американского онкологического общества, особенно рискованно есть мясо для женщин в возрасте от 20 до 30 лет. «Грудь еще находится на стадии развития и уязвима для канцерогенов», — сказала она. Ученая, которая сама не ест мясную пищу, посоветовала перейти на овощную диету и здоровое питание.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2020 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.