Алкоголь повышает вероятность развития некоторых видов рака

Алкоголь повышает вероятность развития некоторых видов рака

Как отмечают канадские специалисты, употребление алкоголя несет очень большой риск развития одного из видов рака, который развивается в верхней части пищеварительного тракта.

По словам команды ученых и врачей, такое вещество как альдегид уксусной кислоты очень широко распространено в окружающей среде: мы его вдыхаем вместе с воздухом, дымом сигарет, употребляем с алкоголем и некоторыми видами пищи, а также это вещество вырабатывается в организме человека в процессе метаболизма при употреблении алкогольных напитков.

Ученые отмечают, что это химическое вещество органического происхождения играет значительную роль в развитии определенных видов рака, особенно рака верхнего отдела пищеварительного тракта.

В исследовании указывается на то, что любителям выпить надо быть вдвойне осторожнее, т.к. при вдыхании этого вещества, они подвергают себя более опасному воздействию, в отличие от тех, кто пьет мало или вообще воздерживается от алкогольных напитков.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.