Алексей Островский уволил главврача Вяземской ЦРБ

Алексей Островский уволил главврача Вяземской ЦРБ

«Это следует воспринимать как сигнал руководителям других районных больниц».

Губернатор Смоленской области Алексей Островский уволил главного врача Вяземской ЦРБ «за низкую эффективность при исполнении должностных обязанностей».

«Это следует воспринимать как сигнал руководителям других районных больниц», — подчеркнул Островский, комментируя увольнение.

Также губернатор Островский поручил подчиненным изучить возможность перехода сотрудников ряда социальных учреждений на круглосуточное дежурство по необходимости.

«Следует дополнительно усилить противоэпидемиологические мероприятия в учреждениях для престарелых и инвалидов. Помимо этого, будем прорабатывать возможность организации дистанционных консультаций пациентов, создания инфекционного стационара для пожилых людей и участия студентов-медиков в помощи врачам и пациентам в медучреждениях региона», — пояснил Островский.

Помимо этого, губернатор Островский поручил провести мониторинг промышленных предприятий по соблюдению мер профилактики.

Сегодня же Алексей Островский сообщил об уходе в отставку по его требованию замруководителя областного департамента по здравоохранению Кристины Рябковой, которая «во время введения ограничительных мероприятий находилась в отпуске за границей, но не прервала его, не вернулась в регион, чтобы в интересах жизни и здоровья смолян исполнять свой служебный долг».

текст: Николай Жданов, О чем говорит Смоленск

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2021 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.