8 суперфудов, которые помогают снизить риск рака — до 20%

8 суперфудов, которые помогают снизить риск рака — до 20%

Будем честны: продуктов, которые на 100% могли бы защитить нас от рака, увы, не существует. Но вот если питаться правильно и почаще употреблять в пищу определенные особенно полезные продукты, то риск опасной болезни можно очень сильно уменьшить. Рассказываем, какие продукты онкологи называют настоящими суперфудами.

Чеснок

Врачи советуют добавлять чеснок в ваши любимые блюда и есть его как можно чаще, так как содержащиеся в нем соединения серы способны стимулировать естественные защитные свойства иммунной системы. Исследования показывают, что регулярное употребление чеснока способны снизить риск развития рака желудка на 12%.

Брокколи

Капуста брокколи еще один суперфуд, способный предотвратить риск развития опасного заболевания. Но врачи предупреждают: ни в коем случае нельзя готовить ее в микроволновке, так как при этом разрушается до 97% растительных флавонидов, которые и защищают наш организм.

Бразильский орех

Ценный источник селена — микроэлемента, который заставляет раковые клетки разрушаться и существенно снижает риск развитие колоректальных форм рака, а также рака предстательной железы. Исследование, которое проводили специалисты Корнелльского университета и Университета Аризоны, показало, что всего два неочищенных бразильских ореха в день снижает риск развития рака предстательной железы на 63%, риск колоректальных злокачественных опухолей на 58%, а также на 46% снижает риск развития других форм рака.

Цитрусовые

Регулярное употребление лимонов, апельсинов и грейпфрутов существенно снижает риск развития рака гортани, желудка, а также полости рта. Кроме того, цитрусовые помогают снизить риск развития рака пищевода.

Черника

Пожалуй, самая полезная ягода — ведь в ней очень много антиоксидантов, способных нейтрализовать действие свободных радикалов, которые повреждают здоровые клетки и способны привести к опасным заболеваниям, в том числе раку. Исследования показывают, что свои полезные свойства черника сохраняет не только в свежем виде, но и в сушеном, замороженном, а также в джемах.

Лосось

Вообще любая жирная рыба невероятно полезна: всего четыре порции в неделю способны на треть снизить риск развития лейкемии, миеломы и лимфомы. Кроме того, регулярное употребление жирной рыбы способно предотвратить развитие рака матки.

Чай

Всего две чашечки чая в день способна на 32% снизить риск развития рака яичников. Исследователи полагают, что все дело в флавоноидах, антиоксидантных соединениях, которых много в чайных листьях.

Яблоки

Во-первых, натуральные пищевые волокна, которыми богаты яблоки, снижают риск развития колоректальных форм рака. А, во‑вторых, особый вид антиоксиданта, процианидины, способны убивать раковые клетки. Так что действительно, чем чаще вы едите яблоки, тем меньше вам придется обращаться к врачу.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.