
1. Плотный завтрак – залог здоровья. Если в рационе человека отсутствует завтрак, то, с учетом ночи, он голодает на протяжении 14-18 часов! А при таком режиме организм не производит необходимых для сжигания жира ферментов. В то же время, люди, не пропускающие завтрак, на обед и ужин предпочитают пищу меньшей калорийности. Кстати, если у вас физическая работа, например, вы занимаетесь изготовлением объемных букв для вывесок, то плотный завтрак вам просто необходим, это позволит вам до конца рабочего дня сохранить энергию и силы для работы.
2. Не менее 80% ежедневного приема еды должно приходиться на первую половину дня – это помогает не перегружать организм пищей вечером.
3. Спортивные тренера и диетологи рекомендуют питаться небольшими порциями, не менее 5 раз в день, не растягивая перерывы между приемами пищи более чем на 3 часа. Можно организовывать себе второй завтрак и полдник, когда будет употреблено что-то «легковесное» — к примеру, йогурт.
4. Поедаемая пища должна быть сбалансирована: обязательно наличие в ней как белков, так и жиров с углеводами. 400 г овощей и фруктов – минимально необходимая потребность для среднестатистического человека.
5. Молочные продукты, мясо, рыба и яйца – лучшие источники белка. Его необходимо потреблять не менее 80 г в день.
6. Залогом успешной работы кишечника и желудка станет потребление пробиотических молочных продуктов. Эти продукты насыщены натуральными бактериями, присутствующими в нормальной флоре кишечника. Они способствуют производству витаминов и ферментов, укрепляющих иммунитет человека.
7. Потребление соли лучше минимизировать, а воды – наоборот увеличить. Врачи советуют выпивать не менее 2-2,5 литров ежедневно.
Автор: Илья Соколов