55-летняя бывшая модель победила рак молочной железы с помощью диеты

55-летняя бывшая модель победила рак молочной железы с помощью диеты

История битвы бывшей модели Джессики Ричардс с раком замечательна тем, что она отказалась от использования обычного лечения, такого как химиотерапия, лучевая терапия или хирургическое вмешательство. В своей книге The Topic of Cancer, Джессика объясняет, как, к удивлению многих врачей, соблюдение строгой метаболической диеты и большие дозы внутривенных инъекций витамина C помогли успешно изменить течение рака молочной железы.

Вместо того чтобы следовать по стопам миллионов, потерявших жизни в результате всех жестких манипуляций, Джессика Ричардс сделала личный, осознанный выбор естественной борьбы против рака молочной железы путем удаления из рациона множества канцерогенных продуктов и веществ.

Узнав о необычайно большой опухоли в одной из ее грудей, Джессика услышала от врачей о необходимости удаления груди, ее реконструкции и об интенсивной серии излучения и гормональной терапии.

Она решила пойти другим путем: «Консультант-онколог, который сделал мне УЗИ, сказал, что моя опухоль была настолько велика, что я нуждаюсь в ускоренной химиотерапии в течение нескольких месяцев», — пишет Джессика Ричардс о своем первоначальном диагнозе.

«Нужно было проведение мастэктомии или, по крайней мере, большая люмпэктомия со значительной реконструкцией, а также надо было удалить лимфатические узлы, провести лучевую терапию и после этого принимать на протяжении пяти лет гормональные препараты».

После изучения альтернативных вариантов, Джессика решила исключить все молочные продукты и сахар из своего рациона, в том числе большинство фруктов, а вместо этого есть много овощей и принимать внутривенно большие дозы витамина С. Спустя всего три недели после начала такого режима, сканирование показало, что опухоль находилась в процессе регрессии.

«Я переключилась на метаболическую диету, которая была направлена на употребление щелочных продуктов и убрала из рациона все, что содержит сахар», — добавляет Ричардс. «Исключила зерновые и большинство фруктов, которые были насыщены сахарами. Вместо этого я сконцентрировалась на листовых зеленых овощах, коротком рисе, лебеде и льняных семенах. Также перестала употреблять молочные продукты, содержавшие искусственные наполнители. Мне проводились регулярные вливания большой дозы витамина C — естественной формы химиотерапии».

После нескольких месяцев строгой диеты консультант-радиолог рассказал женщине, что ее опухоль эффективно разрушилась таким же образом, как это было бы во время проведения интенсивной химиотерапии, но без сопутствующих повреждений органов и других опасных побочных эффектов. Врачи сказали Джессике Ричардс, что она совершенно здорова и предложили вернуться для повторного осмотра спустя год.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2021 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.