5 лучших продуктов питания против рака

5 лучших продуктов питания против рака

Риск развития злокачественных опухолей зависит от образа жизни и питания. Вот почему крайне важно включать в диету продукты, которые доказали свою способность защищать человека от рака.

Брокколи. Этот овощ содержит компонент сульфорафан, способствующий смерти опухолевых клеток и уменьшающий размер злокачественных образований. Таковы результаты лабораторных исследований и опытов на животных.

Бобы. Регулярное употребление бобов дает определенную защиту от опухолей желудочно-кишечного тракта. Кроме того, это высокопитательный продукт, который полезно употреблять ежедневно и по другим причинам.

Морковь. Ежедневное употребление моркови существенно уменьшает риск опухолей предстательной железы, лёгких и желудка. Морковь полезна как в сыром виде, так в приготовленном и даже в форме сока.

Цитрусовые. Эти фрукты уменьшают опасность определённых опухолей, включая почти неизлечимый рак поджелудочной железы, желудка, пищеварительной системы и верхних дыхательных путей.

Помидоры. Томаты содержат ликопин, обладающий удивительным противораковым воздействием. Съедайте не менее одного-двух овощей ежедневно.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2020 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.