Жирные продукты повышают риск развития рака груди

Жирные продукты повышают риск развития рака груди

Употребление большого количества жиров в период полового созревания повышает риск развития агрессивной формы рака молочной железы у молодых женщин, считают исследователи из Мичиганского государственного университета, США.

Кроме того, ученые установили, что этот тип диеты может ускорить развитие рака груди. Используя доклинические модели, специалисты выяснили, что до появления любых опухолей происходят изменения в груди, которые включают повышенный рост клеток и изменения в иммунных клетках. Данные изменения сохраняются в зрелом возрасте и могут привести к быстрому развитию предраковых состояний и, в конечном счете, к раку. Чаще всего в ходе эксперимента исследователи фиксировали развитие агрессивных форм рака груди.

Эксперты отметили, что их экспериментальная модель не была связана с увеличением веса из-за высокого содержания жиров. Это значит, что результаты исследования относятся к более широкому кругу населения, а не только к страдающим избыточным весом, подчеркнули авторы работы. Однако полученные данные являются предварительными и требуют более масштабного изучения.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.