Женщина отсудила у больницы миллион рублей за удаленную матку

Женщина отсудила у больницы миллион рублей за удаленную матку

Жительница Искитима отсудила у районной больницы один миллион рублей за удаленные после «кесарева сечения» матку и яичник. Как выяснилось при расследовании, медики были вынуждены удалить сначала матку, а затем и яичник, а в ходе одной из операций пациентке также повредили мочеточники и мочевой пузырь.

В родильное отделение Искитимской районной больницы женщина поступила весной 2011 года, сообщает региональное издание «Курьер.Среда.Бердск». Беременность протекала нормально, но после того как женщина не смогла родить в течение трех суток, медики решили прибегнуть к «кесареву сечению».

Однако после операции у женщины началось сильное кровотечение. Пациентке удалили матку, затем яичник. Две недели женщина находилась без сознания, а очнувшись, узнала, что ее за это время спецбортом санавиации перевезли в Новосибирскую областную больницу.

В Новосибирске женщине сделали еще две операции — в результате хирургического вмешательства искитимских медиков у женщины в мочевом пузыре образовались свищи.

Оправившись после перенесенных операций, женщина обратилась в суд с иском к двум больницам, специалисты которых оказывали ей помощь, требуя взыскать с них моральный вред в размере 6 миллионов рублей.

Для определения степени вины ответчиков истица заказала судебную экспертизу. Согласно ее результатам, женщина, которая страдала хроническим пиелонефритом, должна была рожать в медучреждении группы высокой степени риска, тогда как направили ее в Искитимскую районную больницу, относящуюся к группе низкого риска. Кроме того, экспертиза показала, что увеличению объема кровопотери способствовала часовая задержка операции по удалению матки, проведенная, к тому же, без своевременной перевязки подвздошных артерий.

«В ходе одной из операций врачом допущена техническая погрешность: ятрогенное повреждение мочеточников и мочевого пузыря», — свидетельствуют эксперты.

Однако экспертиза пришла к выводу, что «учитывая объем кровопотери и неэффективность консервативных мероприятий по лечению послеродового кровотечения, сохранение матки и левых придатков у пациентки в данной клинической ситуации было невозможно».

На основании выводов экспертов Искитимский районный суд 5 ноября отказал истице в удовлетворении ее требований, однако женщина подала апелляцию в Новосибирский областной суд. Рассмотрев жалобу, суд признал законными претензии женщины к Искитимской районной больнице и обязал ее выплатить женщине один миллион рублей компенсации. В свою очередь, жалобы на действия новосибирских медиков областной суд счел необоснованными.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2017 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.

Создание и продвижение - креативное агентство GoodCow

Правовая информация

Контакты

Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов