Жареные овощи вредны для зубов

Жареные овощи вредны для зубов

Из-за употребления жареных продуктов увеличивается риск возникновения кариеса.

Специалисты из Соединенных Штатов Америки пришли к выводу, что во время жарки баклажанов, кабачков и зеленого перца в данных овощах увеличивается концентрация содержания жареных кислот. Данные кислоты негативно сказываются на здоровье зубов. Уровень кислотности в жареном рагу можно сравнить с уровнем кислотности в сладком газированном напитке.

Если вы готовите тушеные овощи, то концентрация кислот будет снижена. Стоит подчеркнуть, что способ приготовления не оказывает влияние на кислотность томатов и лука. Уровень содержания кислоты в красном перце увеличиться при жарке и при тушении.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.