Зачем используется спиртное при приготовлении еды

Зачем используется спиртное при приготовлении еды

Если вы хотите как-то разнообразить уже известные вам блюда, попробуйте добавить в некоторые из них немного алкоголя. Ниже будут приведены некоторые кулинарные хитрости.

При помощи языка мы ощущаем лишь только четыре основные характеристики еды:

• сладкое;

• горькое;

• соленое;

• кислое.

А уже всю остальную информацию о продукте мы получаем при помощи рецепторов носа. Алкоголь в этом случае поможет целиком и полностью раскрыть тонкий аромат блюда. Но это не все преимущества добавления алкоголя во время приготовления еды.

1. Основная масса молекул запаха растворяется не в воде или жире, а именно в алкоголе. Именно из-за этого свойства его так активно используют при производстве различных настоек и экстрактов.

2. Если вы добавите одну парочку столовых ложек коньяка в тесто, ваш будущий пирог получится более хрустящим.

3. Если вы любитель кексов с добавлением изюма, обязательно предварительно замочите изюм в роме. Вы не пожалеете, кекс получится намного ароматнее.

4. Алкоголь превосходно размягчает мясо. Его можно применить для маринования наравне с уксусом и лимоном. Можете даже немного сбрызнуть подрумянившийся кусок запекающегося мяса сухим красным вином.

5. В кулинарии можно с успехом применить тот факт, что алкоголь испаряется намного быстрее, чем вода. Если вы разбавите кляр небольшим количеством пива – оболочка станет ароматной и хрустящей.

6. При добавлении небольшого количества алкоголя в мороженое по-домашнему, оно станет более мягким и кремовым.

7. Попробуйте приготовить необычный соус для мяса или птицы. Томите на огне ягоды с портвейном в пропорции один к одному. Потом протрите все полученную кашицу через сито. Соус полностью готов к употреблению.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.