Вяземский мясокомбинат заподозрили в использовании бруцеллёзного мяса

Вяземский мясокомбинат заподозрили в использовании бруцеллёзного мяса

Жители Вязьмы обеспокоены информацией о том, что на местный мясокомбинат поступило около 50 тонн мяса, зараженного бруцеллёзом, которое планируют использовать для производства тушенки. Руководство предприятия от комментариев воздерживается. За комментарием мы обратились к руководству вяземского мясокомбината. Женщина, представившаяся секретарем, сказала, что она не в курсе данной ситуации и не может предоставить комментарий. Владимир Романов, которого она представила корреспонденту smolnarod.ru как управляющего компании «ООО СУПРЕМА АГРО», расположенной по тому же адресу, что и вяземский мясокомбинат, от комментариев отказался. «Я вас не вижу, я не знаю, с кем я разговариваю, может быть, вы из ЦРУ», – пояснил г-н управляющий нашему корреспонденту.

В Управлении Роспотребнадзора по Смоленской области нам сообщили, что если данный факт и имеет место быть, то мясо вероятнее всего не является зараженным, а принадлежит карантинному скоту.

Чтобы хоть как-то прояснить ситуацию, мы обратились в вяземский филиал Госветслужбы. Ее руководитель Андрей Кравчута сообщил, что у них информации о поступлении на завод бруцеллезного мяса нет, все поставки должны быть согласованы как с ветеринарами, так и со специалистами Россельзохнадзора. По словам начальника, на комбинате сейчас перерабатывается только мясо от здоровых животных.

Получается, что надзорные ведомства не подтвердили, но и не опровергли информации о поступлении на вяземский мясокомбинат бруцёллезного мяса. Они просто об этом ничего не знают. Что же касается вяземского мясокомбината – то его репутация далеко не безоблачна. Не так давно тушенку, произведенную на комбинате ООО «Вязьмамясопродукт», забраковали на смотре качества, который организовывало общество защиты прав потребителей «Фемида». В консервах ни один показатель не соответствовал ГОСТ.

Кстати, не только смоленские эксперты отмечают плохое качество вяземской тушенки, она не впечатлила ни специалистов Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, ни экспертов Роспотребнадзора по Свердловской области. Ассоциация производителей и поставщиков качественной продукции «Качество жизни» также признала некачественной вяземскую тушенку, найденную на прилавках магазинов в Белгородской области .

А год назад мы рассказывали о судебном споре между нынешним владельцем мясокомбината и его бывшим бизнес-партнером, которого он пытался привлечь к уголовной ответственности. В настоящий момент между оппонентами продолжаются судебные баталии.

О бруцеллезе: Бруцеллез (brucellessis) – хроническая инфекционная болезнь животных и человека. Человек заражается бруцеллёзом при употреблении сырого молока от больных животных и приготовленных из него молочных продуктов (сыр, масло, творог, брынза), а также недостаточно проваренного и прожаренного мяса. Заражение может произойти и на производстве, связанном с обработкой кожи и шерсти, а также при уходе за больными животными. заболевание у человека характеризуется поражением многих систем жизнеобеспечения, нарушением функций сосудистой, пищеварительной, мочеполовой систем и системы воспроизводства. Продукты, полученные от больного животного, требуют долгой термической обработки, мясо следует отваривать в кипящей воде на протяжении 3 часов. Говядину и свинину, полученные от животных с признаками бруцеллеза или патологическими изменениями, обезвреживают проваркой.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.