Водопроводная вода, овощи и фрукты — возможные виновники аллергий

Водопроводная вода, овощи и фрукты — возможные виновники аллергий

Обработка водопроводной воды с помощью высоких доз дихлорфенола опасна для здоровья. По мнению медиков, данное соединение, известное также в качестве компонента пестицидов, провоцирует эпидемии пищевой аллергии.

В США, к примеру, данный диагноз стоит примерно у 15 миллионов человек и число аллергиков постоянно растет (с 1997 по 2007 год прирост составил 18%). Самая распространенная аллергия — на молоко, арахис, пшеницу, сою, рыбу и моллюсков.

Как отмечает аллерголог Элина Джершоу, дихлорфенол активно применяют фермеры для борьбы с насекомыми-вредителями и сорняками. Его можно найти и в водопроводной воде. То, что соединение попадает в организм человека, было доказано в ходе тестирования мочи 2211 человек. Пищевую аллергию выявили у 411 человек, а у 1016 — наличие аллергических реакций в ответ на внешние раздражители.

Судя по всему, дихлорфенол ослабляет работу защитных систем организма, повышая риск аллергии — пищевой и на внешний раздражитель. Чтобы избежать накопления соединения, придется отказаться не только от водопроводной воды, но и от фруктов с овощами.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2017 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.

Создание и продвижение - креативное агентство GoodCow

Правовая информация

Контакты

Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов