«Везде слышим отказ». Смолянка несколько лет пытается вылечить свою дочь, страдающую от редкой болезни

«Везде слышим отказ». Смолянка несколько лет пытается вылечить свою дочь, страдающую от редкой болезни

Издание Life рассказывает историю жительницы Смоленска Инги. Врачи не могут помочь ее 15-летней дочери.
У девочки были нестерпимые боли в животе, врачи выявили проблемы с кишечником, однако диагноз поставить не смогли. Позже выяснилось, что у юной смолянки болезнь Пайра — непроходимость ободочной кишки на уровне селезёночного угла, обусловленная перегибом в этом месте чрезмерно длинной кишки. Целый месяц девочка провела в Детской клинической больнице, но боли не стихали.

Ей дали направление в столицу в Российскую детскую клиническую больницу. В конце 2017 года ей сделали операцию и выписали. Уже после новогодних праздников девочке стало хуже. Она попала в больницу с кровотечением.

«Поначалу в областной больнице девочку отказались принимать. Инга Владимировна потребовала письменный отказ. Однако сразу же после этих слов ребёнка госпитализировали. Повторный осмотр показал, что девочку надо оперировать второй раз. В результате ей удалили часть кишечника — 12 сантиметров», — пишет Life.

Вместе с непрекращающимися сильными болями у девочки стали неметь руки и ноги, вылезать вены, сильно упал гемоглобин. Она падает в обмороки, у нее кружится голова.

В больницах ей помочь не могут.

«Отовсюду слышим отказ. В детскую больницу нас не берут, потому что дочке уже 15 лет исполнилось. Во взрослой нам не могут помочь из-за редкого диагноза, специалистов у них таких нет и оборудования. Когда заведующая пятой поликлиники снимки увидела, то порекомендовала обратиться в бюро медико-социальной экспертизы и подать на инвалидность», — рассказала мама девочки.

В бюро медико-социальной экспертизе ей отказали. Как пишет Life, из-за недостаточного количества причин, чтобы присваивать ребенку инвалидность. «А может быть, она выздоровеет?», — сказали сотрудники бюро.

У мамы 15-летней смолянки рак, она находится на инвалидности и не может оплачивать полноценное лечение дочери, пособия не хватает.

Инга Владимировна намерена обращаться в официальные органы государственной власти. А девочка, если выздоровеет, хочет стать психологом, чтобы помогать людям, которые попали точно в такую же ситуацию, как и она сама.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2018 Все права защищены.

Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на smolmed.ru

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.

Создание и продвижение - креативное агентство GoodCow

Правовая информация

Контакты

Реклама в Смоленске, создание и продвижение сайтов