Употребление популярного подсластителя не приводит к раку

Употребление популярного подсластителя не приводит к раку

Сукралоза — искусственный подсластитель, входящий в состав низкокалорийных продуктов, например, жвачки и диетической газировки. Некоторые ученые считают, что сукралоза повышает риск рака. Сотрудники Лондонского университета проанализировали данные предыдущих исследований и пришли к выводу: это не так.

Исследователи установили, что даже превышение рекомендуемой нормы потребления сукралозы не было связано с раком. Ученые считают основными факторами риска онкологических заболеваний курение и ультрафиолетовое излучение

Кстати, физическая активность снижает риск 13 видов рака. Это выяснили исследователи из Национального института онкологии США, проанализировав данные о физической активности 12 групп добровольцев. В целом активный образ жизни уменьшал вероятность развития рака на 7%. Масса тела и курение не влияли на большинство корреляций.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Имя

обязательно

Пожалуйста, введите существующий email

обязательно

Пожалуста, напишите сообщение

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Медицина в Смоленске © 2024 Все права защищены.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам.
Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)

Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция smolmed.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.